RSS-Feed-Widget für WordPress

• Created : Apr, 18, 2016
  • Last Updated: Jun, 22, 2023

feedwind-icon-transQuick Links

Verwendung von FeedWind mit WordPress Überblick über die Verwendung von FeedWind mit WordPress
WordPress-RSS-Feed URLs Eine Liste der verfügbaren RSS-URLs von WordPress
Erstellen eines RSS-Widgets für WordPress Details zur Implementierung eines FeedWind-Widgets in WordPress
Verwendung Ihres Widget-Codes in WordPress Erfahren Sie, wie Sie unseren Code auf einer WordPress-Webseite verwenden können
Verwenden Sie CSS, um Ihr Widget individuell zu gestalten Erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Widget, das perfekt zum Design Ihrer Webseite passt

Verwendung von FeedWind in WordPress

wordpress rssDie WordPress CMS-Plattform ist beliebt für ihre einfache Anpassung der Vorlagen und die Möglichkeit, Widgets hinzuzufügen. Wer sich mit WordPress gut auskennt, weiß, dass es viele Widgets gibt, die man kaufen oder kostenlos herunterladen kann. Was viele nicht wissen, ist, dass WordPress-Widgetbereiche keine vorgefertigten, herunterladbaren Plugins benötigen, um als Widgets verwendet zu werden.Einfaches HTML/CSS kann einfach in ein Text-Widget im WordPress-Widgetbereich kopiert werden. Und dieses erscheint dann als voll funktionsfähiges WordPress-RSS-Widget, wenn die Seite, die Seitenleiste, die Fußzeile usw. angezeigt wird. Die Verwendung von FeedWind RSS in WordPress ist gut, da das eingebaute RSS-Widget für WordPress extrem eingeschränkt ist. Es bietet nur ein grundlegendes Format/Layout und kann aus Design-Sicht nicht angepasst werden. Das FeedWind-RSS-Widget kann mit CSS angepasst werden und kann (im Gegensatz zum eingebauten WordPress-RSS-Widget) sowohl in Seiten-/Beitragsbereichen als auch in Widget-Bereichen erscheinen.

WordPress-RSS Implementierungen – WordPress-gehostet Vs. selbstgehostet.

Es gibt zwei Versionen von WordPress:
  1. Kostenlose Hosting durch WordPress auf einer WordPress.com Webseite, wie https://www.example.wordpress.com , oder
  2. Eine selbst gehostete Version, die auf Ihrem eigenen Server/Host installiert ist, wie https://www.example.com
Bei der Nutzung gibt es kaum Unterschiede zwischen den beiden Versionen, aber in der Praxis gibt es einige Unterschiede, die sich auf die Benutzer von Widgets auswirken. WordPress. com-Webseiten (die kostenlos gehostete Version) unterstützen JavaScript nicht in der selben Weise wie WordPress-Webseiten, die nicht kostenlos gehostet werden. JavaScript wird generell nicht zugelassen, um zu verhindern, dass die Server für die Ausführung großer Skripte verwendet werden. WordPress entfernt Code, der seiner Meinung nach Probleme mit der Sicherheit oder dem Laden des Servers verursachen kann. Die Einzelheiten werden auf einer WordPress.com Support-Seite erläutert.

Wofür kann ich ein RSS-Feed-Widget verwenden?

Typische Verwendungszwecke eines solchen Feeds wären ein RSS-Feed von Ihrem oder anderen Blogs mit verwandten Inhalten, Nachrichten-Feeds, Produkt-Feeds von Partnern für eCommerce-Shops, Finanz- oder Handelsinformationen. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, denn es gibt RSS-Feeds aus Millionen von Datenquellen. Durch das Hinzufügen dieser Daten-Feeds mit seitenrelevanten Inhalten, die in Echtzeit aktualisiert werden, wird die Webseite noch lebendiger.

WordPress-RSS-URL

WordPress bietet verschiedene Optionen, wenn es um das Abrufen eines RSS-Feeds von seinen Seiten geht. Der offizielle Codex zu RSS ist hier zu finden.

Dies sind die Standard-URLs für Feeds:

https://example.com/?feed=rss https://example.com/?feed=rss2 https://example.com/?feed=rdf https://example.com/?feed=atom

Wenn Sie benutzerdefinierte Permalinks verwenden

https://example.com/feed/ https://example.com/feed/rss/ https://example.com/feed/rss2/ https://example.com/feed/rdf/ https://example.com/feed/atom/

Erstellen eines WordPress-RSS-Feed-Widgets

Mit WordPress kann ein Skript (der FeedWind-Code, ein einfaches JavaScript-Tag) in ein Text-Widget in den vordefinierten Bereichen der Vorlage eingefügt werden, z. B. im Header, in den Seitenleisten und in der Fußzeile. Bevor wir das tun, müssen wir ein Konto erstellen, damit Sie Ihren Widget-Code erhalten können. (Nur eine E-Mail-Adresse erforderlich) Sobald Sie sich angemeldet haben, können Sie ein Widget erstellen und den HTML/iFrame-Code erhalten, den Sie benötigen, um ein Widget auf Ihrer WordPress-Seite zu installieren.

Vorbereiten von FeedWind

Zunächst sollten Sie ein FeedWind-Widget vorbereiten, das Sie im WordPress-Widget-Bereich platzieren. Im Einstellungsbildschirm von FeedWind können Sie eine Reihe von Parametern festlegen. Einer der wichtigsten Parameter ist die Breite des Widgets, über das der RSS-Feed geliefert wird. Die Abmessungen müssen mit denen des Bildschirmbereichs übereinstimmen, in dem der Feed angezeigt wird. Wenn zum Beispiel Ihr WordPress-Widget-Bereich wie eine Seitenleiste 200px breit ist, sollte die FeedWind-RSS-Einstellung eine maximale Breite von 200px oder weniger haben, um einen gewissen Rand/Padding-Bereich zu erlauben. Sobald Sie die Einstellungen für den RSS-Feed, den Sie verwenden möchten, angepasst haben, können Sie WordPress für FeedWind vorbereiten. wordpress rss widget

Vorbereiten von WordPress für FeedWind

Navigieren Sie im WordPress-Dashboard zu Appearance > Widgets. Auf der rechten Seite sehen Sie die verfügbaren Widgetbereiche. Im linken Bereich finden Sie eine Liste der verfügbaren Widgets. Um den FeedWind-Code zu verwenden, öffnen Sie zunächst den gewünschten Widget-Bereich im rechten Fensterbereich – in unserem Beispiel öffnen Sie den sekundären Widget-Bereich. Probieren Sie es in verschiedenen Bereichen aus, bis Sie sich daran gewöhnt haben, wo sie sich alle befinden. Um zu sehen, wo ein Widget umbrochen wird, kopieren Sie einfach einen Absatz hinein. Vergessen Sie nicht, den Testtext nachher wieder zu entfernen. Ziehen Sie dann ein Text-Widget-Element aus dem Bereich “Verfügbare Widgets” und legen Sie es in dem entsprechenden Widget-Bereich im rechten Bereich ab – in unserem Beispiel ist dies der “Sekundäre Widget-Bereich”. WordPress sidebar widget rss feed Das Text-Widget öffnet sich automatisch und zeigt einen Dialog an, in dem ein Titel und ein Inhalt platziert werden können. Hier werden wir das FeedWind-HTML einfügen. Nachdem Sie die Einstellungen angepasst haben, können Sie den HTML-Code von der Einstellungs-Seite von FeedWind in das Text-Widget kopieren und einfügen, das Sie gerade in WordPress erstellt haben. feedwind feed widget Klicken Sie [Save] und Ihr neues RSS-Feed-Widget wird in dem von Ihnen gewählten Widget-Bereich angezeigt. Falls Sie einen Feed verwenden, dessen Bilder/Videos größer sind als der verfügbare Container, sehen Sie eine beschnittene Version, bei der nur ein vertikaler Scrollbalken verfügbar ist. Um eine horizontale Scrollbalken zu erhalten, müssen Sie das Widget innerhalb eines äußeren Containers platzieren. Dies wird in einem anderen Tutorial über FeedWind-RSS-Container erklärt – dieses Tutorial behandelt auch die prozentuale Größe von Containern. Wenn Sie eine Größe von 100% verwenden, erhalten Sie einen Container innerhalb eines anderen mit einem horizontalen und vertikalen Scrollbalken. Es gibt unterschiedliche RSS-Feed-Typen. Manche zeigen Bilder an, manche nur Text, andere haben Videos oder Podcasts, einige enthalten HTML, andere nicht. Um herauszufinden, welche Medientypen in dem von Ihnen verwendeten Feed erhalten sind, schalten Sie diese in den Einstellungen unter Feed-Inhalt und Feed  Titel>Erweiterte Einstellungen auf der FeedWind-Einstellungsseite. Das Einschalten der Option “HTML” ist erforderlich, wenn Sie Videos und Bilder im Inhalt haben möchten. Der von Ihnen verwendete RSS-Link sollte angeben, welche Art von Inhalt in diesem speziellen Feed angezeigt wird. Wenn Sie mit dem eingefügten Code zufrieden sind, klicken Sie auf die Schaltfläche [Save]. und wenn Sie die entsprechende Seite oder den Beitrag (je nach Widget-Bereich) ansehen, sollten Sie nun Ihren neuen RSS-Feed sehen.

FeedWind in einen WordPress-Beitrag oder eine Seite einfügen

Verwenden der richtigen Editoren

Der WordPress Seiten-/Beitragseditor hat einen Reiter, der verschiedene Ansichten des Inhalts erlaubt. Die eine ist ein WYSIWYG-Editor (what you see is what you get), die andere zeigt denselben Inhalt, enthält aber HTML/CSS-Code, der präsent, aber für den Besucher der Seite unsichtbar ist. Ihr WordPress-RSS-Widget wird nicht angezeigt, wenn der Code beim Speichern durch Ihr CMS geändert oder “bereinigt” wird. Ändern Sie nicht den Editor vom Text- zum visuellen Editor in WordPress, bevor Sie speichern, da WordPress den eingegebenen Code beim Speichern im visuellen Modus ändern kann, um ihn zu “bereinigen”.  Dieser Artikel über WordPress Code Stripping hilft Ihnen, das Problem zu verstehen. Fügen Sie im Texteditor (siehe Bild unten) einfach den FeedWind Code-Schnipsel an der Stelle ein, an der das Widget erscheinen soll. wordpress rss widget

Anpassung mit CSS

Das FeedWind-Widget kann mithilfe von CSS leicht angepasst werden, wodurch sich zahlreiche Möglichkeiten zur Anpassung an das Seitenlayout und zur Bereitstellung flexibler Containerformen ergeben. Der Inhalt des RSS-Feeds des Widgets kann unterschiedlich sein und alle Arten von Medien umfassen  (Audio, Video, Text, Bilder und andere verfügbare Online-Formate wie Podcasts, Rezensionen, Webinar-Feeds usw.), suchen Sie also im Internet nach RSS-Feeds zu Ihren Lieblingsthemen. Mit dem FeedWind Widget kann Ihre Webseite mit Informationen gefüllt werden, die alle über FeedWind RSS bereitgestellt werden, und es ist keine laufende Wartung erforderlich. Dies ist die Gelegenheit, ein sofortiges Magazin zu haben, das live veröffentlicht wird, indem Sie so viele RSS-Feeds wie Sie möchten zu Ihrer Seite oder Webseite hinzufügen. Mit benutzerdefinierten CSS können Sie eine problemlose Integration in jedes Webseite-Design erstellen. Bitte sehen Sie unsere FeedWind CSS-Anleitung an.

Warum zeigt mein Webseite-Widget keinen Feed-Inhalt in WordPress an?

Es gibt mehrere Gründe, warum dies passieren kann:

1) Die WordPress-Installation ist eine von wordpress.com gehostete Webseite (im Gegensatz zu einer auf Ihrem eigenen Server/Host gehosteten Seite). Diese Version, bei der Ihre Webseite von WordPress gehostet wird, unterstützt kein Javascript auf der Webseite, daher wird unser Widget nicht angezeigt, das wie viele andere Widgets auf JavaScript angewiesen ist, um zu funktionieren. Wer sich mit WordPress und Javascript besser auskennt, kann diesem Link folgen, um mehr darüber zu erfahren, wie WordPress mit Javascript umgeht. 2) Wenn Sie die Seite oder den Beitrag “Vorschau” verwenden, wird das Widget für die neue Webseite möglicherweise nicht angezeigt: Dies hängt von der Version von WordPress ab und sollte in neueren Versionen gut funktionieren. (Ab Version 3.5). 3) Es kann sein, dass im RSS-Feed keine Beiträge oder Feed-Elemente verfügbar/vorhanden sind. (Überprüfen Sie dies, indem Sie die Feed-URL in einen Browser eingeben und nachsehen, ob der Inhalt im Feed vorhanden ist). 4) Möglicherweise liegt ein Systemfehler vor (kein Kontakt zum Feed-Server usw.). Sollten Sie Schwierigkeiten mit Ihrer WordPress-Implementierung von FeedWind haben und Unterstützung benötigen, lassen Sie es uns bitte über unseren Support-Kanal wissen.