Verwendung von Google Alerts mit FeedWind

• Created : Aug, 17, 2021
  • Last Updated: Dec, 31, 2021

Über Google Alerts

Google Alerts sind ein nützliches Werkzeug, mit dem Sie Änderungen in Webinhalten überwachen und Benachrichtigungen erhalten können. In der Praxis kann Google beliebige Suchbegriffe – den Namen eines Politikers, eines Sportteams, einer Fernsehserie – verwenden und einen Nutzer per E-Mail und/oder Text benachrichtigen, wenn neue Artikel, Blogs und Pressemitteilungen im Internet erscheinen.

Einstellung von Google Alerts als RSS-Feed

Sie können Google Alerts als RSS-Feed einstellen. Dadurch erhalten die Nutzer einen Feed für ein bestimmtes Thema, der automatisch aktualisiert wird. Verwenden Sie FeedWind mit Google Alerts, um dynamische, interessante und aktuelle Inhalte auf jeder Webseite zu platzieren, indem Sie die integrierte Google-Funktion nutzen, um neue Artikel zu finden. Die folgenden Anweisungen setzen voraus, dass Sie ein Google-Konto haben. Folgen Sie diesen Schritten, um Ihren eigenen Google Alerts-RSS-Feed einzustellen:
  1. Navigieren Sie zu Ihrer Alert-Einstellungsseite [https://www.google.com/alerts]. Falls Sie noch keine Themen aus früheren Suchen haben, können Sie diese in das Textfeld oben auf der Seite eingeben und so viele Themen wie nötig erstellen. Die Alerts erscheinen dann unter ‘My Alerts’.
  2. Im Abschnitt ‘My alerts’ klicken Sie auf das Zahnradsymbol oben rechts und stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen “Digest” nicht markiert ist. Klicken Sie dann auf ‘Save’.Google Alert
  3. Gehen Sie zurück zur Seite ‘My Alerts’, suchen Sie den Google Alert, den Sie in ein RSS Format umwandeln möchten und klicken Sie auf das Stiftsymbol daneben. Ändern Sie im unteren Teil des Angezeigten Fensters die Dropdown-Liste ‘Deliver to’ in ‘RSS Feed’.  Klicken Sie dann auf ‘Update Alert’. Google Alert
  4. Ein RSS-Symbol erscheint dann neben Ihr Auswahl in der Liste ‘My alerts’. Rechtsklicken Sie darauf, und wählen Sie ‘Copy link address’.
  5. Fügen Sie auf der FeedWind-Einstellungsseite die kopierte RSS-Adresse in das Feld ‘Feed URL’ ein. Sie sehen dann eine Vorschau mit einer Liste von Suchergebnissen, die sich je nach Ihren Google Alert-Einstellungen ändern wird.