Erstellen Sie ein Google News-Widget

• Created : Feb, 23, 2018
  • Last Updated: Aug, 24, 2021

Warum Google News-Widget?

Wenn Ihre Webseite oder Ihr Blog die Besucher mit frischen Nachrichten und Ideen zu den Thema, das sie interessiert, versorgt, werden sie Ihre Webseite wahrscheinlich wieder besuchen. Sie können die neuesten Nachrichten über virtuelle Währungen, Modetrends, die neuesten NBA-Spielstände oder andere Themen auf Ihrer Webseite anbieten. Mit einem News-Widget können Sie Ihren Besuchern einen Mehrwert bieten, ohne den Inhalt ständig aktualisieren zu müssen. Google News ist dafür sehr gut geeignet, da es sehr aktuell ist und die neuesten Nachrichten von Publikationen aus der ganzen Welt enthält. Bitte beachten Sie, dass es verboten ist, Google News als Ihren eigenen Inhalt zu präsentieren. Dies ist ein Beispiel für einen Google News-Feed, der mit dem FeedWind-Widget angezeigt wird. Das Schlüsselwort ist “Make-up Trends”. Wenn Sie Ihrer Webseite einen Google News-Feed hinzufügen und ihn mit dem FeedWind-Widget anzeigen möchten, folgen Sie unserer Anleitung. Es gibt zwei Hauptschritte.

Schritt 1: Einrichten eines Google News-RSS-Feed

Folgen Sie die nachstehenden Anweisungen und erstellen Sie manuell eine RSS-Feed-URL. Sie können sie nach “Top News”, Thema oder Suchanfrage anzeigen lassen.
  1. Für Top News verwenden Sie das Format:
    https://news.google.com/news/rss
    Um die Nachrichten nach Thema anzuzeigen, verwenden Sie das Format:
    https://news.google.com/news/rss/headlines/section/topic/{topic}
    Wenn Sie die Nachrichten nach der Suchanfrage anzeigen lassen möchten, verwenden Sie das Format:
    https://news.google.com/rss/search?q={query}

2. Wenn Sie die Nachrichten nur auf Englisch (en) und aus den USA (US) haben möchten, fügen Sie den folgenden Abfrage-String an das Ende der URL wie folgt an.
    ?hl=en-US&gl=US&ceid=US%3Aen

Schritt 2: Einrichten eines FeedWind-Widgets

Sie müssen ein FeedWind-Konto haben und sich anmelden, um ein FeedWind-Widget zu erstellen. Wenn Sie noch kein Konto haben, melden Sie sich bitte an. Es ist ganz einfach!
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Widget erstellen (in der oberen rechten Ecke des Bildschirms) und wählen Sie dann RSS-Feed.
  2. Kopieren Sie die Adresse des Google News-Feeds, die Sie in Schritt 1 ermittelt haben, und fügen Sie sie in das Feld Feed-URL ein. Wenn Sie auf eine beliebige Stelle außerhalb des Feldes klicken, wird auf der rechten Seite die Vorschau des Widgets angezeigt.
  3. Sie können Ihr Widget auch anpassen und die Farbe, die Größe, den Stil oder die Art des Scrollens so einstellen, dass es zum Design Ihrer Webseite passt.
  4. Geben Sie den Namen Ihres Widgets in das Feld in der oberen linken Ecke des Bildschirms ein.
  5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern & Code abrufen in der oberen rechten Ecke. Sie erhalten dann den Code, den Sie auf Ihrer Webseite einfügen können.
Falls Sie Probleme haben sollten, kontaktieren Sie uns bitte!